Au pied de la Seille, accessible à pied comme en bateau, le restaurant Maire se dresse depuis 1920 en plein cœur de Metz. Anciennement appelé « Au retour du pêcheur », nom qu’il garda pendant près de 50 ans, il ne fut renommé que très tardivement du nom de son heureux propriétaire et chef, le souriant Yves Maire. Dans un cadre entre intérieur de goût et modernité, Yves Maire vous accueille « chez lui » afin de déguster ses dernières créations culinaires dont il a su marier les goûts et découvrir l’équilibre des saveurs avec talent. Ce chef cuisinier de 46 ans, qui a visité pendant 11 ans les cuisines de France avant de s’installer à son compte à Metz en 1982, contemple son métier avec fierté. « On ne peut pas faire ce métier sans la passion du goût ». Il a démarré commis de cuisine et comme tout cuisinier rêve un jour de devenir chef, il s’enrichit d’expérience et de savoir. Le voilà aujourd’hui qui parle de la douceur de ses plats. « Je n’aime pas l’agression, je préfère la cuisine fine avec un goût prononcé de chaque ingrédient » Cette saveur, ou plutôt ces saveurs proviennent du respect du goût originel des produits, dont il est un fervent défenseur. « Quand on cuisine, on cuisine toujours pour les autres. C’est notre vision qu’on offre aux autres » Yves Maire, qui dit exister au travers de cette cuisine si personnelle, parle de sa fierté de faire, mais surtout de bien faire.  « Identique au plaisir d’offrir, on offre toujours une partie de soi à nos clients. J’aime ma cuisine et je suis fier que ma cuisine plaise aussi. » Le guide Michelin a pour le moment priver ce restaurant de qualité de ses précieux macarons. Eh Bien messieurs, faites justice ! En attendant la reconnaissance sociale, Yves Maire vous accueille à la hauteur des quatre étoiles, celles de son cœur.

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